-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


РЕЦЕПТ САЛА ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:53 + в цитатник

домашнее копчение, копчение в домашних условиях, сало копченое

Уже пару лет занимаюсь копчением в домашних условиях. Даже самые обычные продукты, прошедшие через процедуру домашнего копчения становятся очень вкусными. Для праздничного стола я готовлю рыбу, курицу, баварские колбаски и копченое сало. О домашнем копчении красной рыбы я вам уже рассказывала, а вот рецептом сала я поделюсь с вами прямо сейчас.

Нам понадобится:

1.5 кг свиного сала с толстой прослойкой

1 ст. соли крупного помола

2 зуб. чеснока

5 мелких листиков лаврушки

1 ч.л. чёрного молотого перца

1/4 ч.л. сухой горчицы

3 ст.л. кипяченой воды

Дополнительно:

щепки и опилки ольховые

щепки яблоневые

щепки вишнёвые

сало копченое, рецепт саладомашнее копчение, копчение в домашних условиях копчение в домашних условиях, сало копченое, рецепт сала

Способ приготовления копчёного сала:

  1. Не жилистое сало с прослойкой промываем и нарезаем на куски толщиной 5 – 6 см. Куски натираем рубленым чесноком, обсыпаем перцем, горчицей и ломаным листом лаврушки.
  2. Соль заливаем кипячёной водой и перемешиваем. Тонкий слой соляной массы выкладываем на дно пластикового контейнера, затем выкладываем куски сала. Теперь сало покрываем остатками соли и убираем в холодильник на 3 – 5 дней.
  3. Подсолевшее сало промываем водой и укладываем на решетку коптильни. Если вас сильно смущают канцерогенные вещества, образующиеся на поверхности копчёного сала, то куски можно завернуть в марлю.
  4. Перед копчением щепки перемешиваем и вымачиваем в воде 3 – 5 минут. Если щепки свежие или мелкие, то их можно просто смочить в воде. Выкладываем их на дно коптильни вместе с опилками и поджигаем. Щепки будут тлеть и сильно дымить, поэтому аппарат для домашнего копчения нужно сразу накрыть и вывести отводную трубку в форточку. Коптильню ставим на самый мелкий огонь.
  5. Копчёное сало готовится 40 – 45 мин. при температуре дыма 35 – 50°С. Вот собственно и всё домашнее копчение.

Лучшие рецепты:

Красная рыба домашнего копчения

Острые крылышки на шпажках

Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)

Тушёная свинина «Хрюшка в землянике»

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:55 (ссылка)
Доброе утро, мои дорогие друзья! ХОРОШИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
 (388x500, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 12:46 (ссылка)
.
 (400x300, 493Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Августа 2010 г. 13:14ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!


Спасибо за сердечко!
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 22:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lyudmilakedinova   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 23:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Александр_Баловацкий   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 02:49 (ссылка)
Спасибо, очень интересно...
52030161_1 (699x440, 111 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:45ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
прялка-вязалка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку