🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
Фондю - неплохой повод для свидания! |
Фондю – это гениальное изобретение швейцарцев, завоевавшее популярность во всем мире.
Обычно для приготовления фондю используют специальный горшочек с ручкой из керамики, меди, нержавеющей стали или чугуна.
Его устанавливают на ножках, а под ним помещают маленький источник тепла(свечу или горелку).
Также понадобятся длинные вилки или деревянные «шпажки».
Шоколадное фондю – отличная идея для романтического свидания.
Королевское фондю "Моко"
Ингридиенты:
- 225 г полусладкого шоколада
- 1/8 л горячего крепкого кофе
- 3 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. коньяка
- 1 щепотка молотой корицы
Приготовление:
Поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите их в кофе, периодически помешивая деревянной ложкой. Затем добавьте сливки, коньяк и корицу.
Подавайте с маршмеллоу (американская сладость, напоминающая небольшого размера зефир), кубиками кекса или кусочками персика.
Мятно-шоколадное фондю
Ингридиенты:
- 1/8 л жирных сливок
- 2 ст. л. мятного ликера
- 225 г полусладкого шоколада
Приготовление:
Подогрейте сливки и влейте в них ликер. Натрите шоколад, добавьте в сливки и помешивайте на медленном огне, пока он не растает. Следите, чтобы фондю не подгорело и не слишком загустело - если необходимо, добавьте немного воды, крепкого кофе, сливок или коньяка.Полученную массу перелейте в горшочек, стоящий над пламенем свечи. Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте подать к этому фондю засахаренные фрукты. Также можно использовать твердые кусочки свежей или консервированной груши, кубики белого хлеба или кекса.
Шоколадно-апельсиновое фондю
Ингридиенты:
- 200 г шоколада
- тертая цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 150 мл густых сливок
- 1 ст. л. ликера
- 225 г клубники
- 1 ананас
- 2 киви
- 225 г вишни
Приготовление:
Шоколад поломайте на кусочки, поместите в комби-миску, установленную на водяную баню и, периодически помешивая, полностью его растопите. Затем снимите миску с водяной бани и соедините ее содержимое с шоколадом, апельсиновой цедрой, соком, сливками и ликером. Полученную шоколадную массу перелейте в посуду для фондю.
Ананас и киви нарежьте небольшими дольками. Красиво разложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поместите фондю на горелку со слабым огнем и периодически помешивайте. При помощи специальных вилочек обмакивайте подготовленные фрукты в фондю. Так же это фондю можно подавать с любыми цукатами, крупными орехами или сухофруктами.
__________________________________________________________________________________________________________
Вы часто пишете? есть возможность разместить своб статью раз и навсегда. Попробуйте! у Вас появится дополнительный доход! Ведь за публикации платят!Удачи!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |