-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Фондю - неплохой повод для свидания!

Пятница, 13 Августа 2010 г. 10:21 + в цитатник

Фондю – это гениальное изобретение швейцарцев, завоевавшее популярность во всем мире.

Обычно для приготовления фондю используют специальный горшочек с ручкой из керамики, меди, нержавеющей стали или чугуна.

Его устанавливают на ножках, а под ним помещают маленький источник тепла(свечу или горелку).

Также понадобятся длинные вилки или деревянные «шпажки».

Шоколадное фондю – отличная идея для романтического свидания.

Королевское фондю "Моко"

Ингридиенты:

- 225 г полусладкого шоколада
- 1/8 л горячего крепкого кофе
- 3 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. коньяка
- 1 щепотка молотой корицы

Приготовление:

Поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите их в кофе, периодически помешивая деревянной ложкой. Затем добавьте сливки, коньяк и корицу.

Подавайте с маршмеллоу (американская сладость, напоминающая небольшого размера зефир), кубиками кекса или кусочками персика.

Мятно-шоколадное фондю

Ингридиенты:

- 1/8 л жирных сливок
- 2 ст. л. мятного ликера
- 225 г полусладкого шоколада

Приготовление:

Подогрейте сливки и влейте в них ликер. Натрите шоколад, добавьте в сливки и помешивайте на медленном огне, пока он не растает. Следите, чтобы фондю не подгорело и не слишком загустело - если необходимо, добавьте немного воды, крепкого кофе, сливок или коньяка.Полученную массу перелейте в горшочек, стоящий над пламенем свечи. Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте подать к этому фондю засахаренные фрукты. Также можно использовать твердые кусочки свежей или консервированной груши, кубики белого хлеба или кекса.

Шоколадно-апельсиновое фондю

Ингридиенты:

- 200 г шоколада
- тертая цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 150 мл густых сливок
- 1 ст. л. ликера
- 225 г клубники
- 1 ананас
- 2 киви
- 225 г вишни

Приготовление:

Шоколад поломайте на кусочки, поместите в комби-миску, установленную на водяную баню и, периодически помешивая, полностью его растопите. Затем снимите миску с водяной бани и соедините ее содержимое с шоколадом, апельсиновой цедрой, соком, сливками и ликером. Полученную шоколадную массу перелейте в посуду для фондю.

Ананас и киви нарежьте небольшими дольками. Красиво разложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поместите фондю на горелку со слабым огнем и периодически помешивайте. При помощи специальных вилочек обмакивайте подготовленные фрукты в фондю. Так же это фондю можно подавать с любыми цукатами, крупными орехами или сухофруктами.

__________________________________________________________________________________________________________

Вы часто пишете? есть возможность разместить своб статью раз и навсегда. Попробуйте! у Вас появится дополнительный доход! Ведь за публикации платят!Удачи!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

papatya83   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 05:43 (ссылка)
большой ПАСИБ !!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 19:47 (ссылка)
Когда же я свое фондю опробую Года 3 стоит агрегат
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2009 г. 09:41ссылка
К тебе же гости приходят? Вот и пробуй с ними! Это интересно, это сближает, это радует!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 10:22 (ссылка)
Это точно, на фондю все придут!
Ответить С цитатой В цитатник
Ta_Azerina   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо милая за рецепт!
 (500x500, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:46ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку