-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70963
Комментариев: 169938
Написано: 257776


Уха по-сегедски и другие блюда венгерской кухни от Шеф повара!

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 13:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

Автор
  Шеф повар

Фото рецепт - Уха по-сегедски

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 300 г карпа
  • 300 г сома
  • 300 г судака
  • 2 свежих помидора
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 2 луковицы
  • 2 ч. л. паприки
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, плавники и хвосты, выпотрошить и тщательно вымыть. Из голов удалить жабры. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусками и слегка посолить.
  2. Головы, плавники и хвосты сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и посолить.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать, добавить к рыбе и довести до кипения. После закипания снять шумовкой пену, приправить паприкой и варить на слабом огне еще 1 час.
  4. Куски сырой рыбы залить небольшим количеством кипящей воды так, чтобы вода только покрыла рыбу, и довести до кипения (это делается для того, чтобы при дальнейшей варке рыбы не образовывались хлопья свернувшегося белка и бульон оставался прозрачным). Затем куски рыбы вынуть, а получившийся бульон процедить и добавить к основному рыбному бульону, сваренному из голов и хвостов.
  5. Готовый рыбный бульон процедить и залить им припущенные куски рыбы.
  6. В уху добавить нарезанный длинными полосками зеленый перец, дольки помидоров, лавровый лист, горошины черного перца и варить после закипания примерно 5 мин.

Для того чтобы кусочки рыбы в ухе не развалились и оставались более плотными, можно во время припускания добавить в воду несколько маринованных корнишонов или ломтики лимона.
Опустите тлеющий кусочек древесины лиственных пород (например, березы) в кастрюлю с готовой ухой, и вы придадите ей аромат ухи, приготовленной на костре.

Паприкаш из цыплят

 
Шеф повар
Фото венгенского блюда Паприкаш из цыплят

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка общим весом около
  • 1 кг (или 1 крупный цыпленок)
  • 1/2 стакана сливок (10%)
  • 1/2 стакана сметаны (15%)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 свежих помидора
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок жгучего красного перца
  • 2 сладких зеленых перца
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Выпотрошенные тушки цыплят вымыть, обсушить и разделать на куски.
  2. Каждый кусок натереть со всех сторон солью и паприкой, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зеленый перец вымыть, очистить от семян и нарезать квадратиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  4. Лук обжарить в сотейнике в разогретом топленом масле, сверху выложить куски цыпленка, добавить зеленый перец, помидоры и измельченный чеснок. Красный перец нарезать колечками, добавить его к цыпленку с овощами и тушить до полуготовности под крышкой, время от времени помешивая и добавляя немного горячей воды.
  5. Сметану смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой, развести небольшим количеством воды и тщательно размешать. Полученную смесь процедить, влить в сотейник с цыпленком, все перемешать и тушить до готовности.
  6. Перед подачей на стол добавить в паприкаш сливки и еще раз довести до кипения.

Для экономии времени можно нарезанного на кусочки цыпленка не натирать специями и не обжаривать, а сразу выложить на обжаренный лук, затем все приправить паприкой, посолить и хорошо перемешать.

 

Филе судака по-баконьски

Шеф повар
Foto Рецепт - Филе судака по-баконьски

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 судак (около 1,2 кг)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны (15%)
  • 400 г шампиньонов
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть и разделать на филе, удалив кожу и кости. Сварить рыбный бульон: голову, плавники и хвост опустить в 0,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30-40 мин.
  2. Луковицы, нарезанные дольками, и шампиньоны, разрезанные на 4 части, обжарить в сливочном масле, приправить паприкой и влить немного рыбного бульона. Добавить сметану, смешанную с мукой, посолить и довести до кипения.
  3. Рыбу положить в смазанный маслом сотейник, залить приготовленным соусом и запекать в духовке при температуре 180 °С около 30 мин.

Судака можно подавать с отварным и затем обжаренным картофелем или с клецками, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и кружочками сладкого зеленого перца.

 

Рубрики:  прочее
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:38 (ссылка)
вкусно.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник